ALBUM 子どもたちの記録

トップランナー講演会
2016.05.18(水)
本校体育館
山梨学院大学から原敏先生(経営情報学部准教授)を講師にお招きし、「ソーシャルネットとの付き合い方」というテーマで、生徒たちにも身近なソーシャルメディアについてお話ししていただきました。
ソーシャルメディアの投稿を火種として、実際に起きた事例を教わり、インターネット上には様々な視点をもった人がいることや、投稿された写真から個人が簡単に特定されることを教わりました。
また、反対にソーシャルメディアには利点もあることを解説していただき、「使えば便利、しかし、使うには配慮と自覚が必要」ということを教わりました。
Copyright(c) YAMANASHI GAKUIN JUNIOR HIGH SCHOOL. All rights reserved.