2年イングリッシュキャンプ
2016.11.14(月)~16(水)
富士吉田 エバーグリーン富士
英語ネイティブ講師による合宿型研修を行いました。生徒は9人~10人の少人数クラスに分かれ、レッスンを受けました。また食事中、さらにはレッスン後の就寝時間の直前まで、外国人講師とコミュニケーションをとる機会がありました。この3日間は、まさに「英語のシャワー」を浴びることによって、Listening力の向上を目指す環境であったと思います。さらに、今回のプログラムでは、Speakingの機会もとても多く持つことができました。最終日はその成果を存分に発揮して、身振り・手振りも交えながらプレゼンテーションをしました。