オーストラリア語学研修旅行②
2019.11.04(月)~13(水)
サンシャインコースト・ブリスベン
ホームステイをしながら、現地の中学校に通い、英会話の授業と、インテグレーション授業(現地校の授業)を受けました。インテグレーションには、現地校のバディと出席しました。
バディをはじめ現地校の生徒とは、スポーツデイに運動を一緒に楽しんだり、モーニングティーやランチの時間にも、コミュニケーションをとりながら仲を深めていきました。
日本語を学ぶ小学生に、日本の伝統文化を紹介する時間があったり、ブーメランの装飾でアボリジニのデザインを学んだり、礼拝の時間に参加したりと、文化交流の機会も多くありました。
また、校外学習では原生林の散策に出かけたり、大学見学に行ったりすることができました。