オーストラリア語学研修旅行③
2019.11.13(水)~28(木)
シドニー・サンシャインコースト
2週間コースの生徒が帰国後、4週間コースの生徒は引き続きホームステイをしながら、現地の中学校に通いました。
インテグレーション(現地校の授業)ではバディと一緒に授業を受け、クッキングの授業でナチョスを作ったり、スポーツデイにボーリングをしたり、体験的な学習も充実していました。
校外学習で”Mary Cairncross Scenic Reserve"(メアリー ケイルンクロス シニック 保護区:)で熱帯雨林の動植物について学んだり、授業でアボリジニの文化を学ぶ時間があったりと、オーストラリアの自然や文化も学びました。
また、人気テーマパークの1つ「ムービーワールド」では、日本とは一味違うアトラクションを、皆で楽しむことができました。
最終日のfarewell party(お別れの会)では、一人ひとり修了証書をいただき、本校の生徒がホストファミリーの皆さんへ感謝を込めて、歌やダンスを披露しました。