科学部レゴチーム夏休み活動日
2020.08.05(水)
本校科学実験室
FLL(FIRST LEGO LEAGUE)2020-2021のオンライン開催が発表されました。
いよいよ新シーズンが始まりました!

発表されたテーマは「Replay」

より健康的に、アクティブな生活を送るためにはどうすればいいのか?
「スポーツ」「遊び」「フィットネス」と関連させてプレゼンすることになります。

本校では中学生の部員に加え、卒業生(高校特進コース)も合同参加。
大学生の先輩も、アドバイザーとして来てくれており、心強いメンバーがそろっています。

夏休み中に活動日を設け、テーマをどう表現するか、全員でプレゼンのアイデアを練っていました。