英語の授業「トークタイム」「e-spire」
2020.09.16(水)
各教室
3年生の英語の授業で、「Talk Time」と「e-spire」を実施していました。
「e-spire」は、オンラインで利用できる、英語の学習ツール。
TOEFL®︎テストの構造に沿って設計されていて、VOCABULARY、READING、LISTENING、WRITING の4つのカテゴリを学ぶことができます。
初級~上級まで、個人の理解度に合わせて学習を進めることができるんです。
この日は、リスニングの学習を進めていました。

この個別学習と並行して、一人ひとり、ネイティブの先生と「Talk Time」。スピーキングの技術を磨きます。この日の話題は、「定期テストが終わったね、どうだった?」です。
Yes・Noだけでは答えられない質問に、生徒たちは堂々と受け答えをしていました。