表彰式・終業式
2022.03.22(火)
2021年度終業式に先立ち、後期表彰式が行われました。
生徒会部門では各種大会・コンクールでの入賞者全員の呼名および代表者への賞状授与、進路部門では教科小テスト上位入賞者の呼名および賞状・副賞が授与されました。

2021年度を振り返るにあたり、吉田校長は「時間がなかったからできなかったという人は時間があっても何もできない」という小林一三の談話を紹介し、「努力とはすぐには報われないものだが、必ず君たちの果実となり人生の中で必ず報われる」と生徒達に一層の進化を促し、「まずは新年度、元気な姿で学校へ登校してきてください。」と健康であることの大切さを改めて生徒と共に確認しました。