第2回学校説明会「山梨学院中探検」
2022.06.25(土)
感染症対策のため、午前の部と午後の部に分けて開催されました。
1年生は模擬授業を行うために、午前担当生徒と午後担当生徒に分かれて登校・授業を受けました。
登校してきた生徒達は、いつもの授業とは異なる環境にワクワクしている様子が伺えました。実際に模擬授業が始まると、大勢の小学生や保護者の方が見学に訪れます。最初は驚きもあったようですが、直ぐに先生の声に集中。発言も多くみられました。1年生の皆さん、お疲れ様でした。
そして、生徒会と有志の生徒達が「スタンプラリー」のお手伝いをしてくれました。小学生の皆さんを楽しませてあげようと、一生懸命でしたね。お疲れ様でした。