ALBUM 子どもたちの記録

オータムプロジェクト 事前説明・合唱練習
2014.06.21(水)
本校 ルネサンスホール、各教室
9月に行う「オータムプロジェクト」の事前説明を行いました。
今回のテーマは全校生徒からアンケートで募集したアイデアをもとに、委員会で決定しました。この会では委員長から、そのテーマが決まったという報告がされました。委員長からは、「テーマは『繋(つなぐ)〜piece makes LINK』です。ひとりひとりの小さな活動(=piece)が繋がり、大きな輪・絆(=LINK)となるという意味を込めました。」という説明がありました。また、生徒がこれから選んで取り組むことになるチームの内容紹介もあり、生徒たちはどのような活動があるのか興味深そうに聞いていました。それから会の後には、クラスごとに発表する合唱の伴奏者や指揮者を決めたり、合唱練習に取り組みました。