ALBUM 子どもたちの記録

第5回トップランナー講演会
2014.07.05(土)
本校 ルネサンスホール
同志社大学名誉教授の亀田尚己先生にお越しいただき、講演会を開きました。先生は米国ビジネスコミュニケーション学会特別会員、国際ビジネスコミュニケーション学会相談役も務めておられます。
講演会は2部構成で、第1部は「世界英語によるグローバル・コミュニケーション」と題し、グローバルビジネスの中での英語の役割や、英語学習と異文化理解の楽しさをお話いただきました。2部は「夢を持ち、夢の実現に向けて努力することの楽しさと喜び」と題し、先生の学生時代や経営者時代、それから今にいたるまでの、夢を実現するため努力する姿勢について教えていただきました。