通学について

山梨学院中学校は、JR中央本線「酒折」駅から歩いて5分、JR身延線「善光寺」駅から10分です。 また、多くのバスが通り、「酒折宮前」の停留所からも歩いて5分ほど。通学にはたいへん便利です。

最寄り駅の「酒折」駅を利用する場合、以前は踏切を越えて通学する必要がありましたが、2009年に南北自由地下通路が完成したことから、安全性と利便性が向上しました。通学路には繁華街もなく、静かな住宅地の中を安心して通学することができます。

現在、小・中・高共同で、国中地域だけでなく、郡内地域にもスクールバスを運行しています。

Copyright(c) YAMANASHI GAKUIN JUNIOR HIGH SCHOOL. All rights reserved.