年間行事

オータムプロジェクトや体育祭といったクラスが一致団結して取り組む行事から、クラブ活動の成果を仲間とともに発揮するもの、さらに、芸術鑑賞、社会体験、個人研究の成果を発表するパーソナルプロジェクトなど、年間を通して多彩なイベントがあります。

〈2017年度行事予定〉

4月
入学式、オリエンテーション、二者面談、新入生歓迎会、地震避難訓練、健康診断、生徒総会、PTA総会、授業参観、外部模試
5月
体育祭、トップランナー講演会
6月
進学講演会、防犯訓練、英検1次、漢字検定、トップランナー講演会、甲府市総合体育大会
7月
英検2次、外部模試、実力テスト、ホームカミング講演会、サマースクール(1年生)、三者面談
8月
夏季休業
9月
外部模試、期末試験、生徒会選挙
10月
英検1次、漢字検定、オータムプロジェクト、輝学祭、トップランナー講演会、新人体育大会、外部模試
11月
英検2次、日本語検定、学年プログラム(1年生)、イングリッシュキャンプ(2年生)、オーストラリア語学研修(3年生)
12月
三者面談、トップランナー講演会、愛校作業、GTEC
1月
英検1次、トップランナー講演会、実力テスト、ホームカミング講演会
2月
パーソナルプロジェクト発表会、授業参観、英検2次
3月
学年末試験、球技会、卒業式
Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All rights reserved.