学納金・スカラシップ(特待生)

グローバル時代に対応した新しい学校づくりを進めています。

平成27年度の入学金・学費等は下表のとおりです。
このほか、制服、指定品等の費用、海外研修積立金が必要です。
平成29年度から「きょうだい授業料減免制度」を設けます。詳しくは「きょうだい授業料減免制度」についてのページをご覧ください。

スカラシップ(特待生)選考について 推薦入試時および各学年終了時に、スカラシップ(特待生)選考を実施いたします。
この選考は、学力及び特別活動において顕著な成果をあげた児童・生徒、または中学校入学後に顕著な活動が見込まれる児童に対し、その活動を奨励するため経済的に支援し、以って本校の発展に寄与することを目的に行うものです。

〈対象〉
 推薦入試受験者・全在校生
〈選考基準〉
 学業・特別活動等で顕著な成果をあげた児童・生徒、または入学後に顕著な活動が見込まれる児童
〈種別〉
入学時
 1.特待SS ・・・ 入学時納付金(入学金・施設設備費)および授業料全額を免除する。
 2.特待S ・・・ 入学時納付金(入学金・施設設備費)および授業料半額を免除する。
 3.特待 I ・・・ 入学時納付金(入学金・施設設備費)の免除
 4.特待 I I ・・・入学金の免除
在校生
 1.特待A ・・・ 授業料全額を免除する。
 2.特待B ・・・ 授業料半額を免除する。
〈期間〉
 1年間とし、年度終了時に、すべての生徒を対象に再選考いたします。
〈人数〉
 各学年 若干名
Copyright(c) Yamanashi Gakuin University. All rights reserved.