学納金・スカラシップ(特待生)

入学時納付金・学費等は下表のとおりです。
このほか、制服、指定品等の費用、海外研修積立金が必要です。
「きょうだい授業料減免制度」について、詳しくは、「きょうだい授業料減免制度」についてのページをご覧ください。

スカラシップ(特待生)選考について 推薦入試時および各学年終了時に、スカラシップ(特待生)選考を実施いたします。
この選考は、学力及び特別活動において顕著な成果をあげた児童・生徒、または中学校入学後に顕著な活動が見込まれる児童に対し、その活動を奨励するため経済的に支援し、以って本校の発展に寄与することを目的に行うものです。

〈対象〉
 推薦入試受験者・全在校生
〈選考基準〉
 学業・特別活動等で顕著な成果をあげた児童・生徒、または入学後に顕著な活動が見込まれる児童
〈種別〉
入学時
 1.特待A ・・・ 入学時納付金(入学金・施設設備費)および授業料全額を免除する。
 2.特待B ・・・ 入学時納付金(入学金・施設設備費)および授業料半額を免除する。
 3.特待I ・・・ 入学時納付金(入学金・施設設備費)の免除
 4.特待II・・・ 入学金の免除
在校生
 1.特待A ・・・ 授業料全額を免除する。
 2.特待B ・・・ 授業料半額を免除する。
〈期間〉
 1年間とし、年度終了時に、すべての生徒を対象に再選考いたします。
〈人数〉
 各学年 若干名
Copyright(c) YAMANASHI GAKUIN JUNIOR HIGH SCHOOL. All rights reserved.